Notícias
EMEI Irmã Laura vive a Semana Farroupilha
Categoria: Educação, Cultura e EsportesData de Publicação: 19 de setembro de 2014
Nesta semana, os alunos da EMEI Irmã Laura contaram com um cardápio de comidas gaúchas bem variado e diferenciado para comemorar a Semana Farroupilha. Os alunos degustaram moranga caramelada, arroz carreteiro, sagu com creme, cuca, e pão com salsichão. Além dos alimentos típicos, várias programações foram desenvolvidas, como o show de músicas gauchescas com artistas da nossa terra, o bailinho, a explicação dos trajes típicos, a declamação de poesias, a mateada com mate doce, a encilha, o laço na vaca parada e danças típicas da nossa terra. Segundo a diretora Saionara Bataglion Remor, a criatividade permite pensarmos ideias coletivas para trabalhar temas significativos para as crianças. Ela ainda se diverte com os pequeninos, "os bebês e as crianças pequenas sabem comemorar com estilo!" disse.