Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator

Notícias

Apoio ao desenvolvimento e aperfeiçoamento das Agroindústrias

Categoria: Agricultura e Meio Ambiente
Data de Publicação: 10 de abril de 2017


Nos dias 04, 05 e 06 de abril, um grupo de cinco agricultoras de Veranópolis estiveram participando de um curso de Processamento Artesanal de Farináceos e Panificação que aconteceu no Centro de Treinamento de Agricultores (Cetre). O curso foi ministrado pela Emater/RS-Ascar, com o objetivo qualificar as agroindústria do meio rural com o aprimoramento dos produtos elaborados. As integrantes do grupo Maria Luiza Fávero e Ivonia Bortoli Ferronato já desenvolvem atividades ligadas as agroindústrias no interior do município, destacam que a qualificação ajuda a aumentar a renda e dá oportunidade do produtor ficar no campo. Já a agricultora Ana Maria Bortoli, participou buscando aprimorar os produtos farináceos que já comercializa na feira do vinho doce, além de ser um estímulo á manutenção da atividade, possibilita e garante subsídios para analisar a viabilidade de se efetivar como agroindústria. As demais participantes são da comunidade de Santa Rita, Marilene Sangali e Valdete Cenci, além da extensionista da Emater de Veranópolis, Roseli Lazzarotti Bonesso, que organizou a excursão buscando apoio para viabilizar a participação das agricultoras no curso que foram beneficiadas com o pagamento de 80% da inscrição pela Cooperativa SICREDI Serrana e com o transporte realizado pela Prefeitura Municipal de Veranópolis, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente. Durante os três dias da realização do curso foram desenvolvidas 19 receitas dentre elas a elaboração de pães com farinha de trigo branca e integral, pão de milho, pão de batata, pão de mandioca, cucas tradicionais, pão de mel, panetones, além de pães funcionais, com grãos que auxiliam um melhor funcionamento do organismo.

© Copyright 2025 - Todos os direitos reservados à Prefeitura de Veranópolis/RS