Notícias
Curso de Degustação e Oficina de Gastronomia foram realizados
Categoria: Turismo e LazerData de Publicação: 13 de agosto de 2015
Os cursos de Degustação de Vinhos e Bebidas Espirituosas e a Oficina de Gastronomia com Foco na Inovação, mobilizaram diversos profissionais e apreciadores naúltima semana. Ambos foram realizados pela Prefeitura Municipal de Veranópolis em parceria com a Atuaserra, SHBRS Região Uva e Vinho e Governo do Estado do RS. O Curso de Degustação de Vinhos e Bebidas Espirituosas foi ministrado para mais de 60 participantes pelo somellier, Vinícius Santiago. Formado em Viticultura e Enologia (IFRS) e especialista em Negócios do Vinho (FGV), Vinícius cursou ainda Enologia na França e atualmente é sommelier da Santiago Cursos e Eventos. A palestra técnica e a degustação de vinhos e destilados de Veranópolis e região ocorreram no Restaurante Mascaron de Vila Flores, na terça-feira (04), e contou com o apoio da Secretaria de Turismo de Vila Flores. Na Oficina de Gastronomia com Foco na Inovação, que ocorreu na quarta-feira (05), Janete Maria Canello, da DSC Consultoria e profissional, com experiência na área de alimentos e bebidas no Brasil e na França, trouxe informações sobre alergias e intolerância alimentar, além de receitas como talharim caseira ao molho de cogumelos e tortinha de chocolate sem lactose e sem glúten. A oficina contou com a participação dos inscritos na cocção e montagem dos pratos, além da degustação dos mesmos. As receitas encontram-se à disposição para download abaixo.